samedi 28 février 2009

Recettes Bahianaises: La MARISCADA...

La MARISCADA


  • Ingrédients: --gambas, crevettes, langoustines, petits crabes , moules, araignées de mer....eau, sel, glaçons..
  • Préparation: --Laver les crustacés. Couper les antennes longues des gambas et de crevettes. Faire chauffer l'eau dans une casserole , sans beurre, ni sel, ni huile et la porter à ébullition. Préparer un grand plateau couvert de glaçons et un fond d'eau bien froide. Couvrir avec beaucoup de sel ( à peu près la moitié du poids de crustacés en sel ). Mettre tous les crustacés et fruits de mer ensemble et faire cuire pendant 1 ou 3 minutes selon leur taille ( 5 min pour les langoustines) le temps juste de voir changer la couleur de la carapace. Retirer rapidement les crustacés et les mettre sur les glaçons pour arrêter la cuisson et attendre 10 minutes avant de servir. Décorer des tranches de citron et/ou de feuilles de salades et/ou de branches de persil frais.

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