samedi 28 février 2009

Recettes bahianaises: La Moqueca bahianaise ..

La MOQUECA BAHIANAISE de poissons et crustacés

Pour 4 personnes

  • Ingredients : Huile d’olive, 1 oignon, 3 gousses d’ail, 1 poivron vert, 40 millilitres d’huile de palme, 3 tomates, 250 millilitres de lait de noix de coco, Piment, Assortiment de 500 grammes d’herbes, (persil, coriandre, basilic) 600 grammes de poisson à chair plutôt ferme, Assortiment de fruits de mer, Sel, poivre.
  • Préparation de la recette : Faites chauffer l’huile d'olive dans une plat à mijoter. Hachez finement l’oignon, l’ail et faites revenir le tout. Préparez le poivron en retirant toutes les graines, coupez le et faites le revenir avec le reste. Baissez un peu le feu et versez l’huile de palme. Pelez les tomates à l'eau bouillante, retirez les graines et coupez en dés. Ajoutez les au reste de la préparation. Ajoutez également le lait de coco. Couvrez et laissez mijoter à feu doux environ 20 minutes. Salez, poivrez. Hachez finement le piment et ajoutez le. Laissez mijoter et pendant ce temps hachez les herbes que vous ajouterez aussi. Coupez le poisson et préparez les fruits de mer. Ajoutez le tout. Laissez mijoter 10 minutes puis servez accompagné de riz.
  • Temps de cuisson: 30 minutes



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